О нас Новости поселения Пирамиды в Омске: в поисках сакрального кода

0 25e04_dd1a38a8_XL

Обычно упоминание слова «пирамида» выстраивает в нашем воображении одно из чудес света — египетские пирамиды. Но мало кто знает, что в старейшем городе Омске при весьма загадочных обстоятельствах были построены «Сибирские пирамиды». Что это за сооружение и в чем его предназначение — читайте в нашем материале.

«Около двух часов пришла машина, и я поехал читать лекции, не зная, куда меня везут. Когда меня подвезли к зданию, я был поражен... Здание представляло собой сдвоенную пирамиду, и называлось – «Сибирские пирамиды». Пирамида – один из наиболее сакральных символов. И она оказалась в городе и стала духовным символом Омска», — это цитата из воспоминаний русского ученого и просто замечательного человека Анатолия Федоровича Черняева о его поездке в Омск в апреле 2012 года.

 

Но чем именно поразил этот дом исследователя? Секрет предельно прост: пирамиды строили по наитию, без всякого проекта. И как выяснилось потом, в них присутствует саженная система. Но прежде расскажем, как появилось столь уникальное сооружение.

 

Вспоминает Андрей Никитенко, автор проекта:

— Как и откуда приходят идеи и мысли — науке неизвестно. Я же думаю — из бессознательного. Поэтому когда пришло время строить дом, то вопросов по форме и содержанию не стояло. Однозначно это должны были быть пирамиды. В 2007 году мне запомнился аукцион, где я купил здание (на его месте потом и выросли пирамиды). Цена дома на аукционе от планируемой в 1,5 млн поднялась до 5,8 млн. Думаю, раз так, то нагоню цену, и поднял фишку на 5,9 млн… Все упали. Это был шок, так как денег таких на тот момент не было.

 

Эскиз «Сибирских пирамид» рисовал юный художник, следуя пожеланиям А. Никитенко. Утвердив рисунок с первого раза, к строительству «чуда» приступили незамедлительно. Сам процесс возведения здания был беспрепятственным, так как строили без единой бумажки (как разрешительной, так и запретительной).

 

— Стройка шла творчески, без каких-либо принципов. Никаких готовых конструкций никто не использовал. Фундамент поставили на мощные домкраты. Само здание строили из металла и стекла. На стройке я появлялся раз в месяц. Пирамиды построили за девять месяцев, что тоже было знаком. Девять — сакральная цифра, так как соответствует периоду вынашивания ребенка, — рассказывает Андрей Никитенко.

 

«Сибирские пирамиды» сегодня — это место, где суждено творить прекрасное и благое. В стенах здания была создана и проведена масса культурных, социальных и народных проектов. Часть из них вошла в историю Омска (хранится в музеях).

 

В настоящий момент там расположен «Клуб Любителей Уюта», «Творческий Дом Омская Пирамида», выставочные галереи и многое- многое другое. По словам А. Никитенко, все, что было придумано здесь, теперь материализуется в эко-деревне Азъ Градъ (45 км от центра Омска).

 

Любопытно, что за семь лет в окрестностях пирамид не было ни одного проверяющего, который мог нарушить протекающие там процессы. «Да они просто пирамид не видят», — шутил в свое время А.Ф. Черняев.

 

Есть у сооружения и другие свойства — целебные. Нахождение в нем улучшает самочувствие, которое способствует творческому подъему.

— В «Сибирских пирамидах» действительно своя энергетика, — делится впечатлениями Анастасия Кожина, управляющая ТГ «Сибирская Пирамида». — Работается не только легко и комфортно, но и создается ощущение, что ты как дома. Даже среди арендаторов есть поверье, что только в нашем комплексе ощущается единство духа и все мы, кто здесь находится, одна большая семья.

 

Переживание подобных ощущений не является случайным. Сама форма и геометрия пирамид устроены таким образом, чтобы получаемая энергия извне благотворно влияла на эмоциональный фон и организм человека в целом.

 

Возможно, что именно за пирамидами стоит будущее градостроения. Сажень потеснит «метр», а строительство собственного дома по принципу «как душе угодно» станет привычным делом, как это было раньше.

«Несколько слов о названии города — Омск. Оно было дано по имени реки Омь, протекающей через город с востока. Похоже на то, что многие века ранее река называлась звуком Ом, духовным звуком различных религий. Да и сейчас при окончании молитв православные священники слово «Аминь» поют как «Оминь». Получив слово «Ом» как название реки, русские переселенцы добавили к нему мягкий знак. При возведении города заменили окончание «ка» на «ск» и получили его имя. Интересно также, что аббревиатура Омск скрывает в себе имя существующей столицы. Если в этом слове поменять местами две первые буквы и добавить окончание «ва», то получим — Москва. Ни с одним другим городом России аналогичные операции никаких результатов не дают».

Выдержка из труда А.Ф. Черняева «Немного о пирамидах Гизе. Статья 4»

 

Одним из уникальных лечебных средств является четырехгранная пирамида, по форме напоминающая пирамиды Хеопса, Хефрена и других фараонов, расположенные на плато Гиза в Египте. Своей (пока не объясненной до конца наукой) энергией она достаточно активно стимулирует жизненные силы больного организма, а тот, в свою очередь, уже легче справляется с недугом. С помощью такой пирамиды достаточно быстро улучшается состав крови, нормализуется давление, стихают боли, ускоренно заживают переломы костей, раны, а также повреждения, связанные с операциями, радиотерапией и опухолями. Исцеляет пирамида и инфекционные (микробно-паразитарные) заболевания. Иными словами, терапия с помощью пирамиды – уникальное средство при многих заболеваниях, и даже если человек, будучи в полном здравии, иногда принимает (в малых дозах) воду или съедает небольшие порции пищи, выдержанные в пирамиде, или отдыхает иногда в большой или над малыми пирамидами, то шансы заболеть у него минимальны.

 



  • 2017 (19)
  • 2016 (12)
  • 2015 (19)
  • 2014 (19)
  • 2013 (40)
  • 2012 (82)