О нас Новости поселения Первая детская экскурсия в АзъГраде

7 июня в Азъ Граде прошла первая детская экскурсия для детей из Покровской Средней школы.

excursulica

 

Одной из важнейших задач данного мероприятия стал подход к рассказу, ведь довольно трудно составить его так, чтобы детям, в первую очередь, было понятно, а также не скучно. Для этого в роль экскурсовода вошёл Геленда Роман, житель Азъ Града, ведь сам он не намного старше них, учится с ними в одной школе и примерно представляет что, как и в каком порядке говорить и показывать.
Первым объектом стал гостевой дом, построенный из соломенных блоков. Радостные «Как здорово!» и «Круто!» со стороны детей очень хорошо настраивали на позитивный лад.


Дальше по плану – поход в гости к зубрихе Машке. Дети поначалу побаивались гладить и кормить Машу с рук, но поняв, что она очень добрая и светлая, принялись делать это с огромным восторгом.

mashka

Летние домики, творения учеников РАЗУМа, тоже не оставили детей равнодушными. Предложения «А давайте останемся здесь и не поедем обратно?» вызвали улыбку до ушей.

letnydom
Избушка Бабы Яги, построенная без единого гвоздя, удивила отсутствием самой хозяйки. Но, не отчаявшись, Рома нашёл выход, сказав, что Баба Яга ушла в лес за мухоморами, а вернётся только поздно вечером.
izbushka
В единственный в мире Музей Топора дети бежали, спасаясь от комаров, и музей действительно порадовал прохладой и исчезновением этих меленьких жужжащих насекомых. Здесь в помощь пришёл Андрей Алексеевич, основатель Азъ Града. Он показал ребятам много интересного инструмента: ручную дрель, топоры разных времён и народов, огромных размеров циркуль и, наоборот крошечных, топор для комара, работа Омского ювелира – Анатолия Кононенко.

muzeytopora
Кузня также порадовала прохладой. Ребята познакомились с горном, печью для разогрева металла, и наковальней, со способом добычи древесного угля, а также увидели работы студентов РАЗУМа по Кузнечному Делу.

kuznya

Подъём на обзорную башню над трапезной опять вызвал у детей столь отзывчивые «Как здесь классно!». В трапезной детишки увидели пианино и принялись играть на нём. А вкусный чай наконец утолил жажду. После чая дети забрались на настоящую русскую печь и посмотрели со стороны как делать глиняную посуду.
Из весёлых и радостных эмоций на лице детей, а также дружного громкого «БЛАГОДАРИМ!» перед отъездом можно сделать вывод – экскурсия удалась!

 12

Заказ экскурсий принимается по телефону +7(913)628-2371 (Андрей Алексеевич). 

Автор текста: Геленда Роман



  • 2017 (23)
  • 2016 (12)
  • 2015 (19)
  • 2014 (19)
  • 2013 (40)
  • 2012 (82)