Сегодня была выпечена первая булка бездрожжевого здравого хлеба в новой русской печи в Азъ Граде.
Хлеб на обычной ржаной закваске, на которой пекли хлеб наши прадеды, имеет высокое содержание витаминов группы В, РР, минеральных веществ, сохраняющихся в хлебе после выпечки. После его употребления в желудке никогда не появляется ощущения тяжести. Бездрожжевой хлеб обладает не только хорошим оздоровительным эффектом, но и превосходными потребительскими свойствами: он долго не черствеет и даже при длительном хранении не теряет своих вкусовых качеств. Такой хлеб полезен всем: и тем, у кого существуют сложности с пищеварением и тем, кто «абсолютно здоров». Особенно важно включать его в повседневный рацион питания детям, пожилым и ослабленным людям. Закваска содержит большое количество смол и эфирных масел, которые оказывают общестимулирующее, противовоспалительное, регенерационное, противоаллергическое воздействие на организм. В процессе пищеварения бездрожжевой хлеб улучшает деятельность поджелудочной железы, печени. Содержит все незаменимые аминокислоты и микроэлементы.
Приготовление вкусного и полезного хлеба требует правильного температурного режима внутри печи. Именно такая технология была разработана И. В. Кузнецовым и воплощена в Азъ Граде.