Северные чаи

stamp

Сегодня Товарищество "СеВерные Чаи" объединяет компании ООО "Северные Чаи" - Новосибирск и более десятка партнеров в регионах Сибири и европейской части России.

В Товариществе действует единая инженерно-техническая группа, отвечающая за производство оборудования и выполнение регламентных работ, экспериментальная лаборатория по контролю качества и разработке новых рецептур и видов продукции.

История Товарищества началась в 2008 году, когда в руки основателей попали "колобки" Иван-чая, сделанного в удаленном от людей бывшем старообрядческом поселении на границе Горного Алтая и республики Хакасия.

В 2009 году основатели знакомятся со всеми видами предлагаемого на рынке Иван-чая и убеждаются, что к ним в руки попал продукт, сделанный по уникальному рецепту, который не известен ни одному производителю в России. Организуется уникальная экспедиция в Горный Алтай, где из разрозненных рассказов и полунамеков сохранивших древние секреты отдельных старообрядцев восстанавливается рецепт и технология СеВерного Иван-чая. Одним из открытий было то, что в названии СеВерный сочетается два смысла - Северный как географический указатель территории, на которой родился рецепт; и прямое указание на качество чая - СЕ ВЕРНЫЙ чай, что в современном языке звучит как ЭТО ПРАВИЛЬНЫЙ чай. Иван читалось ими как номер 1. Полностью Северный Иван-чай читается как ЭТО ПРАВИЛЬНЫЙ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ЧАЙ.

В 2010-2012 годах Товарищество активно занимается производством и продвижением прессованного Иван-чая производимого по восстановленной традиционной технологии Северных старообрядческих общин. Чай успешно продвигается на рынок под торговым знаком СеВерный Иванъ-чай "Выдержанный".

Основатели товарищества продолжают поиск людей, сохранивших Верные традиционные рецепты приготовления травяных чаев. В многочисленных поездках основатели встречаются с удивительными людьми живущими в Сибирской глубинке и их уникальными напитками. Результат этих поездок реализовался в серию номерных травяных сборов - СеВерный Чай изъ Травъ и СеВерный Иванъ-Чай "Отборный". При производстве "Отборного" Иванъ-чая используется многократная ферментация в специальной берестяной и кедровой таре.

В 2013 году, общим решением основателей, Товарищество сосредотачивается на производстве и продвижении авторских травяных чаев из сибирских трав класса "Люкс" и "Эксклюзив". В линейке продуктов появляются СеВерный Иванъ-Чай “Монастырский”, СеВерный Чай изъ Ягодъ и СеВерный Десертъ. Производство “Выдержанного” переводится на древнюю технологию “сушка на каменке” (вакуумная вытяжка на дровах, известная в Сибири более 5 веков). Основатели Товарищества отказываются от идеи обезличеного “индустриального” производства травяных чаев- сотнями тонн, и вкладывают прибыль в поиск древних уникальных авторских практик изготовления “сакральных” Сибирских напитков.

Регулярные лабораторные биоэкспертизы сырья на соответствие требованиям БИО, ЭКО, ОРГАНИК стандартов дают стабильный результат, который радует экспертов и вдохновляет основателей.

Каждая покупка травяного чая Товарищества "СеВерные Чаи" - это вклад в сохранение традиционных технологий древней Руси и посильное содействие возвращению напитков долголетия в рацион россиян.

 

http://www.ivan-chai.su/ 

Печать