Омыч

Омыч

Здравствуй Дорогой Друг!

Будь ты хоть отроком бойким, или молодицею на выданье, старцем опытом умудренным, путником перехожим или домоседом почтенным, не утрудись чтением сим, выбрав минуту малую для насыщения любопытства твоего и знания для.

Видишь ты пред собою, не только лишь «архитектуру малых форм», коих видел на веку своем еще кратком, либо уже долгом, не счесть, но монумент сказочный. Сказками порожденный, фантазиями навеянный, мечтами согретый, добрыми руками сотворенный. Явился памятник сей пред удивленные очи твои, однако же, не по мановению жезла волшебного либо магики колдовской, но усилием общим, стремлением совокупным, целью единой. Синергией разно и равно великой скрепленный, «ноосферой» одобренный. Дружеской. В знак доброй памяти к создателю моему, чей образ и черты характерные, несу я на себе. Так кто же я и кто же мой создатель? Хороший вопрос? И он отнюдь не риторический! Быть может каждому из нас придется отвечать на него в течении всей жизни. Я на него уже ответил!

Итак, меня зовут Омыч, я - главный герой «Омских Сказок», дух добрый, веселый, работящий, к омичам и Омску благосклонность имеющий.

Вот, скажут некоторые, что это за дух такой, сущность бестелесная, неосязаемая, а потому в хозяйстве бесполезная, в наш - то просвещенный век. А вот и нет! Ибо как же я бестелесен, если вот я перед вами! Подходи – прикоснись!

А что до полезности, так некоторые лишь присутствием своим атмосферу благотворную создают и «молодцам в урок» подвиги сказочные, и не только, во благо Отчизны совершают. Этих подвигов я совершил не счесть. С темными силами боролся, беду - напасть от Омска и его окрестностей отводил, дураков и бездельников развенчивал, а всякого рукастого – головастого, привечал, и ему способствовал. Будь он хоть студиозус, кадет, послушник, подмастерье, служивый ли или землепашец, пиит либо маляр.

Было так испокон веку, хотите верьте, хотите нет, а уж описание наружности моей и дел моих достославных появилось позже, ибо мне самому о себе не с руки писать, да и природная скромность не позволяла.

Я, как и «родитель» мой, Александр Яковлевич Коротенко, много стран повидал, и ближних и дальних, уму разуму других учил, и сам постигал, что ранее не знал. А когда мы до Омска добрались, так сразу и поняли, что вот она наша «земля обетованная», в коей нам жить и Образы Будущего строить. Ведь известно всем, что какой Образ себе придумаешь, в таком Будущем и жить станешь. А виделся нам Омск распрекрасным градом, с домами высокими, улицами широкими, парками зелеными, озерами полноводными. Градом, где людям дышится легко и вольготно, и каждый в нем свое место имеет, согласно выучке и склонностям. Градом собирателем и покровителем всех искусств, наук и производств, куда бы люди изо всех сторон ехали пример брать и диву даваться.

А чтоб явственнее этот Образ закрепить и всему честному народу показать, сняли мы фильму про Омск – «Омские истории» и песни сочинили, добрые, пламенные, веселые, равно такие, как и сами омичи.

А позже, на радость всем горожанам и звезду небесную именем Омска назвали, да и подарили ее городу любимому. Вон она - в созвездии Большой Медведицы светит, озаряя светом своим бесконечным наш град великий, благотворствуя всем начинаниям. Тем же, кто не рассмотрит ее, за отсутствием телескопа, добро пожаловать в городской Историко - Краеведческий Музей, дабы узнать ее точное местоположение на небесной звездной карте и на соответствующий сертификат полюбоваться. (Там же и «Омские Истории» посмотреть можно). Знай, мол, наших!

А еще, для отдохновения души и ради пользы телесной, заезживали мы в природный град «Азград», уж там- то на природе, среди колков березовых, лугов наливных и прудов форелевых и я задуман был, равно как и спутники мои сказочные - кот Котофей Тимофеевич, Вододуй и Белка – визгопряха и много еще всяких других персонажей. И вам друзья мои стоит туда поехать, впечатления обретете незабываемые!

Рассказал я тебе, мой друг свою историю, и стала теперь моя история - НАШЕЙ, ибо кому как не нам, вместе, сообща, любить этот город, делая так, чтобы Образ Мечты, явью стал. Чтобы случилось это поскорее, да по слаженнее, стоит приложиться к той Книге Мудрости, что держу я в руках, чтобы усилия умножились многократно и задуманное сбылось!

Омская звезда

x 33ea44a0 

Звезда седьмой звездной величины в созвездии Большой Медведицы. Преподнесена всем омичам на День Города еще в 2006 года, что засвидетельствовано в Международном звездном каталоге. Дарственная и Сертификат Международного Московского Планетария и новая песня «Омская звезда» были переданы в Омский Краеведческий музей.

Подробнее